Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und Tomaten

Bild: Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische Landeierca. 2.05 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
120 gKrabbenca. 1.55 €
120 gErbsen (Tiefkühlware) 
1 Schälchen Kresse 
10 Basilikumblätter 
3 ELWeißen Balsamicoca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
120 gMischsalat 

Zubereitung:

Eier unten anstechen und je nach Größe acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und mit dem Eierschneider zerteilen. Tomaten oben kreuzweise einschneiden und unten ausstechen. In kochendes Wasser geben bis sich die Haut leicht aufwellt und danach abschrecken.

Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten zerteilen. Kresse abschneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Erbsen auf den Biss blanchieren. Mischsalat waschen und abtropfen lassen.

Joghurt, Basilikum, Essig und Curry gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierscheiben, Krabben, Kresse, Erbsen und Tomatenspalten zum Joghurtdressing geben, alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.

Salatblätter auf Teller oder in Cocktailschalen geben, den Eiersalat einfüllen und als Beilage Toastbrot reichen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat vom Landei in Basilikumjoghurt mit Kresse und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Krabben Kräuter Salat TK-Ware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Grundrezept für Pizzateig aus KampanienGrundrezept für Pizzateig aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall   
BirnenbeschlagBirnenbeschlag   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 8.09 €
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   


Mehr Info: