Rezept: Salat vom Romanesco mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Romanesco | ca. 1.17 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
50 g | weißer Balsamico | ca. 0.09 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
einige Pinienkerne | ||
etwas | Parmesan, frisch - gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Basilikum fein schneiden. Aus Balsamico, Öl und den Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Romanesco, Schalotten und Basilikum mit der Marinade gut vermischen.
Für die Garnitur die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und mit frisch geriebenem Parmesan über den Romanesco geben.
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