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Rezept: Salat vom Romanesco mit Pinienkernen

Bild: Salat vom Romanesco mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRomanescoca. 1.17 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gweißer Balsamicoca. 0.09 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
einige Pinienkerne 
etwasParmesan, frisch - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Basilikum fein schneiden. Aus Balsamico, Öl und den Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Romanesco, Schalotten und Basilikum mit der Marinade gut vermischen.

Für die Garnitur die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und mit frisch geriebenem Parmesan über den Romanesco geben.


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(*) Die Zubereitung von Salat vom Romanesco mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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