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Rezept: Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente

Bild: Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
500 gWeißer Spargel (gekocht und - geschält) 
500 gGrüner Spargel (gekocht)ca. 5.49 €
2 Paradeiser (enthäutet und - entkernt) 
4 Rote Mini-Paprika 
1 SpritzerOlivenöl 
Fleur de sel 
150 gFrischkäseca. 1.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SALATMARINADE
Olivenöl 
Meersalz, Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
Grüner Veltliner-Essig 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Schuss Rindsuppe oder Geflügelfond 

PFEFFERENTE
2 Barbarie-Entenbrüste 
3 ELHonigca. 0.43 €
2 TLGeschroteter weißer und - schwarzer Pfeffer 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

TRÜFFELBUTTERMARINADE
40 gButterca. 0.40 €
50 gSpargelfond 
1 Schuss Trüffelöl 

ZUM GARNIEREN
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Brokkoli (gekocht) 
2 StückTrüffelkartoffel (gekocht) 

Zubereitung:

Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren. Grünen und weißen Spargel klein schneiden und mit Marinade marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika aushöhlen, mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen, ca. 5 Minuten bei 180° C im Rohr weich garen, danach mit abgeschmecktem Frischkäse füllen.

Für die gebratene Pfefferente:

Entenbrüste mit den gehackten Kräutern, Pfeffer und Honig für ca. 2 Stunden einlegen. Danach die Ente aus der Marinade nehmen und in heißem Olivenöl rosa anbraten.

Spargelsalat auf einem flachen Teller anrichten, die gefüllten Minipaprika beigeben. Entenbrust aufschneiden und auf den Salat legen.

Zutaten für die Trüffelbuttermarinade verrühren und über den Salat träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eisbergsalat  *   Entenbrust  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Trüffelöl


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