Rezept: Salat vom Seewinkler Spargel mit Gebratener Pfefferente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
500 g | Weißer Spargel (gekocht und - geschält) | |
500 g | Grüner Spargel (gekocht) | ca. 5.49 € |
2 | Paradeiser (enthäutet und - entkernt) | |
4 | Rote Mini-Paprika | |
1 Spritzer | Olivenöl | |
Fleur de sel | ||
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SALATMARINADE | ||
Olivenöl | ||
Meersalz, Pfeffer aus der - Mühle | ca. 0.02 € | |
Grüner Veltliner-Essig | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Schuss Rindsuppe oder Geflügelfond | |
PFEFFERENTE | ||
2 | Barbarie-Entenbrüste | |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 TL | Geschroteter weißer und - schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
TRÜFFELBUTTERMARINADE | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
50 g | Spargelfond | |
1 | Schuss Trüffelöl | |
ZUM GARNIEREN | ||
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
1 | Brokkoli (gekocht) | |
2 Stück | Trüffelkartoffel (gekocht) |
Zubereitung:
Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren. Grünen und weißen Spargel klein schneiden und mit Marinade marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika aushöhlen, mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen, ca. 5 Minuten bei 180° C im Rohr weich garen, danach mit abgeschmecktem Frischkäse füllen.
Für die gebratene Pfefferente:
Entenbrüste mit den gehackten Kräutern, Pfeffer und Honig für ca. 2 Stunden einlegen. Danach die Ente aus der Marinade nehmen und in heißem Olivenöl rosa anbraten.
Spargelsalat auf einem flachen Teller anrichten, die gefüllten Minipaprika beigeben. Entenbrust aufschneiden und auf den Salat legen.
Zutaten für die Trüffelbuttermarinade verrühren und über den Salat träufeln.
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