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Rezept: Salat von Entenbrust, Orangen, Preiselbeeren und Chicorée

Bild: Salat von Entenbrust, Orangen, Preiselbeeren und Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicorée 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Entenbrüste (weiblich) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas 
1 ELWalnusskerneca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälfte der Spitzen als Fächer auf zwei Tellern anrichten. Den restlichen Chicoree in 2 cm große Stücke schneiden. Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett zuerst auf der Hautseite anbraten, dann wenden und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) noch ca. 8 Minuten lang rosa braten. Danach auskühlen lassen und in 3 mm starke Scheiben schneiden.

Aus Orangensaft, Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Preiselbeeren zugeben.

Chicoree mit Orangenfilets, Entenbrust und Vinaigrette mischen. Alles auf den Chicoreeblättern anrichten und Walnusskerne darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Entenbrust, Orangen, Preiselbeeren und Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Entenbrust  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicorée Ente Feste Fleisch Geflügel Salat


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