Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone

Bild: Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Ogenmelone 
60 gMozzarellaca. 0.48 €
8 Erdbeeren 
1 TLPfeffer, grün 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €
1 TLHimbeeressigca. 0.02 €
Minze 

Zubereitung:

1.) Ogenmelone im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Esslöffel säubern und den Boden anschneiden (besserer Stand).

2.) Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

3.) Die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün abzupfen und klein schneiden.

4.) Die Pinienkerne grob hacken.

5.) Mozzarella, Pinienkerne, Erdbeeren und grünen Pfeffer in eine Schüssel geben, kaltgepresstes Öl dazu, mit Himbeeressig abschmecken und gut mischen.

6.) Anrichten: Melone auf Tellermitte setzen, mit dem Salat füllen und mit dem Minzblatt garnieren.

Tip: Ausgestochene Melonenkugeln in einem mit Portwein gefüllten Glas als Aperitif servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Himbeeressig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milchprodukt Mozzarella Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crepinette von Poulardenbrust mit PolentaCrepinette von Poulardenbrust mit Polenta   2 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 19.00 €   Demeter: 18.29 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den   
Oatcakes - Schottische HaferguetzliOatcakes - Schottische Haferguetzli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.85 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das   
Kalifornischer SauerkrautsalatKalifornischer Sauerkrautsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
ErdbeerweinErdbeerwein   1 Rezept
Preise: Discount: 49.01 €   EU-Bio: 65.60 €   Demeter: 65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei   


Mehr Info: