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Rezept: Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen

Bild: Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Quinoa - abgespült 
0.25 Tasse(n) Sonnenblumenkerne, geschält 
1 Chipotle-Chili in Adobo- - Sauce 
2 Trockentomaten, in Öl - eingelegt 
1 ELKnoblauch, gepresst 
0.125 TLCumin, gemahlenca. 0.02 €
0.125 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
0.125 TLSalzca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)Olivenölca. 0.53 €
1 Dose(n) Schwarze Bohnen (450 g), - abgespült, abgetropft 
0.33333333 Tasse(n) Cilantro, gehackt 

Zubereitung:

in einer mittlerer Kasserolle Quinoa mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz auf mittlerer Hitze aufkochen, zudecken, Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten simmern lassen, bis das meiste Wasser aufgesogen wurde. Vom Feuer nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

In einer kleinen Pfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Chipotle, 1 Esslöffel Adobo-Sauce, Tomaten, Knoblauch, Cumin, Zimt und Salz in den Food-Prozessor geben und pürieren. Während die Maschine läuft, das Öl langsam zugießen.

In einer mittelren Schüssel Quinoa mit Bohnen, Sonnenblumenkernen und Cilantro kombinieren. Das Dressing darübergießen und gut durchmischen.


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(*) Für diese Version von Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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