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Rezept: Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung

Bild: Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bananenca. 0.72 €
200 gCocktailtomatenca. 0.87 €
1 Kopfsalat 
Basilikum und andere Kräuter 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
1 Scheibe(n)Pumpernickel 
Zitronensaft 

DRESSING
Essig, Sojaöl, Sojasahne, - Salz, Honig 

Zubereitung:

Äussere Blätter des Salatkopfes entfernen.

Herzblättchen herausnehmen und zerkleinern.

Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Tomaten halbieren und Kräuter hacken.

Sonnenblumenkerne sowie zerbröselten Pumpernickel in einer Pfanne rösten.

Für das Dressing:

1 Esslöffel milden Essig mit 2 Esslöffel Sojaöl, Salz und Pfeffer vermischen, anschließend Sojasahne unterrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen.

Alles in den Salatkopf füllen und mit frischen Kräutern garnieren


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(*) Für diese Version von Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Basilikum - frisch  *   Kopfsalat  *   Pumpernickel  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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