Rezept: Salatvariation mit Gebratenem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel, mitteldick | |
250 g | Feldsalat | ca. 2.32 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
30 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
3 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Essig (am besten Balsamico) | ca. 0.39 € |
4 EL | Öl (Walnussöl) | ca. 0.43 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl
(zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10
Minuten (evtl. auch was mehr) goldbraun braten (Achtung: zuerst dauerts
lange, bis er anfängt zu bräunen, aber dann geht's ganz schnell).
Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und ca. 3 EL Essig würzen. Die Pfanne
vom Herd nehmen. Feldsalat säubern; Tomaten waschen und schneiden.
Beides auf Teller verteilen. 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und Walnussöl
verquirlen, abschmecken und über den Salat geben. Den warmen Spargel
aus der Pfanne nehmen und auf den Tellern anrichten. Den Schafskäse in
Würfel schneiden und über den Salat geben. Die noch warme Vinaigrette
aus der Pfanne über dem Salat verteilen. Zum Schluss mit den gehackten
Walnüssen bestreuen.
TIPP: Ruhig etwas mehr von der warmen Vinaigrette machen und dann mit
Baguettebrot aufsaugen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und |