Rezept: Salbeibrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
650 g | Mehl | ca. 0.42 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | Salbeiblätter | |
50 g | Pfefferschoten | ca. 0.40 € |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die zerbröckelte Hefe und den Zucker mit dem lauwarmen Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit Mehl vom Rand bestreuen. Eine flache Form mit Olivenöl auspinseln. Das restliche Öl und das Salz an den Mehlrand geben. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden. Die Pfefferschoten längs aufschlitzen, Kerne und Stielansätze entfernen. Pfefferschoten quer in schmale Streifen schneiden. Mit dem Salbei in die Schüssel geben. Dann alles mit den Knethaken des Handrührers mischen und kräftig durchkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann kurz zusammenkneten und eine dicke Rolle formen. Die Rolle in 8 Teile schneiden. Teile nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Dabei die Oberfläche jeweils etwas zusammendrücken. Bei 200DurchmesserC auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Dann auf den Backofenboden stellen und 5 Minuten weiterbacken. Lauwarm mit italienischen Vorspeisen und Wein servieren.
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