Rezept: Salsa und Guacamole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salsa | ||
750 g | Tomaten, reif | ca. 2.54 € |
1 kl. | rote Zwiebel, gehackt | |
0.25 Tasse(n) | rote Paprika, fein gewürfelt | |
3 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 1.78 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Chilischote, entkernt und | |
fein gehackt - evtl. mehr | ||
0.5 | Limette; Saft davon | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Guacamole | ||
2 | Avocados, grob gehackt | ca. 1.38 € |
2 EL | rote Zwiebel, gerieben | |
1 | Limette; Saft davon | ca. 0.19 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 TL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Garnieren | ||
Limetten | ||
Koriandergrün | ||
Zum Dippen | ||
Tortilla-Chips |
Zubereitung:
Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hackeb. In einer mittelgroßen Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika, Koriander, Knoblauch, Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In den Kühlschrank stellen.
Für die Guacamole die Avocados mit der Zwiebel, Limettensaft, saurer Sahne, Kreuzkümmel, Koriander und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sacht zerdrücken, aber nicht pürieren. In den Kühlschrank stellen.
Guacamole in eine flache Schale füllen. Fingerbreit mit der Salsa bedecken. Mit Limettenachteln und einem Büschel Koriandergrün garnieren und mit den Tortillachips zum Einstippen servieren.
Für 4-8 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig |