Rezept: Salsa-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | ganze californische Mandeln | ca. 1.00 € |
3 TL | Hot-Chili-"Harissa" - Wür paste ,gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
400 g | Flaschentomaten | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | rote Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | rote Bohnen (255 g - Nettöinwaage) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Feta | ca. 2.49 € |
75 g | schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Rohrzucker | ||
3 EL | (-4) Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Mandeln im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und aus der Haut drücken. Die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 2 TL Würzpaste, Cayennepfeffer, 1 TL Salz, zugeben und unter Rühren weiter rösten bis sie duften. Abkühlen lassen. Die Hälfte davon hacken.
Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln.
Die roten Bohnen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Feta zerbröseln. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Würzpaste, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Kefir-Mandarinen-Bavaroise 6 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem | |
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit |