Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salsa-Salat

Bild: Salsa-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gganze californische Mandelnca. 1.00 €
3 TLHot-Chili-"Harissa" - Wür paste ,gehäuft (x)ca. 0.08 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gFlaschentomatenca. 0.40 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 rote Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n) rote Bohnen (255 g - Nettöinwaage) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gFetaca. 2.49 €
75 gschwarze Olivenca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Rohrzucker 
3 EL(-4) Essigca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Mandeln im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und aus der Haut drücken. Die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 2 TL Würzpaste, Cayennepfeffer, 1 TL Salz, zugeben und unter Rühren weiter rösten bis sie duften. Abkühlen lassen. Die Hälfte davon hacken.

Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln.

Die roten Bohnen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Feta zerbröseln. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Würzpaste, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Feste Gemüse Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   
Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   
Asia-Scampi mit Kürbis-ChutneyAsia-Scampi mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 39.56 €   EU-Bio: 40.27 €   Demeter: 40.24 €
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit   


Mehr Info: