Rezept: Salsa-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | ganze californische Mandeln | ca. 1.00 € |
3 TL | Hot-Chili-"Harissa" - Wür paste ,gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
400 g | Flaschentomaten | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | rote Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | rote Bohnen (255 g - Nettöinwaage) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Feta | ca. 1.07 € |
75 g | schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Rohrzucker | ||
3 EL | (-4) Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Mandeln im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und aus der Haut drücken. Die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 2 TL Würzpaste, Cayennepfeffer, 1 TL Salz, zugeben und unter Rühren weiter rösten bis sie duften. Abkühlen lassen. Die Hälfte davon hacken.
Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln.
Die roten Bohnen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Feta zerbröseln. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Würzpaste, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken
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