Rezept: Birnen-Sellerie-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
2 | Süße Birnen | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - oder Schalotten | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Zucker | ca. 0.02 € | |
200 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Balsamessig - auf Wunsch | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken.
Den Zucker mit der Butter im Topf karamellisieren lassen, den Sellerie darin leicht anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und die Brühe aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und weichkochen. Anschließend die Sahne dazugeben und pürieren.
Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Balsamessig verfeinern.
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