Rezept: Salzbraten von Sasha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Salz | ca. 0.54 € |
4 EL | Dijon-Senf | ca. 0.49 € |
Knoblauchzehen | ||
Backpapier | ||
KRAUTSALAT | ||
1 | Weißkohl, ca. 3 kg | |
375 ml | Mineralwasser | ca. 0.05 € |
375 ml | Kräuteressig | ca. 1.72 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Kümmel nach Geschmack | ca. 0.03 € | |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Für den Krautsalat den Kohl fein hobeln, die Zwiebel fein hacken und die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und den Kohl darin über Nacht durchziehen lassen.
Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200GradC heizen. Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Salz darauf verteilen. Das Fleisch ringsherum mit Senf bestreichen.
Den Braten auf das Blech legen, so dass er auf einer Art Salzberg liegt. Nun in den Backofen schieben. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit die Knoblauchzehen darauf verteilen. Pro kg ca. 1 Stunde braten.
Der Braten wird mit Krautsalat serviert und kann auch noch am nächsten Tag kalt gegessen werden.
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