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Rezept: Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner Ii

Bild: Salzburger Nockerln  - Plachutta - Wagner Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 GROSSE NOCKERLN:

7 Eiklarca. 1.80 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
30 gButter - zum Anbackenca. 0.30 €
Zitronenschale 
Butter - zum Bestreichen 
Staubzucker, zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiklar unter ständiger Beigabe von Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Eidotter, Zitronenschale und Vanillezucker untermengen, Stärkemehl vorsichtig einrühren. Butter in großer Pfanne erhitzen, aus der Masse drei große Nockerln formen (Teigkarte) und diese in die Pfanne einsetzen. Bei mäßiger Hitze auf der Herdplatte unter vorsichtigem Wenden an allen drei Seiten lichtbraun anbacken.

(Sollten die Nockerln nicht auf einmal in die Pfanne passen, zwei Pfannen verwenden oder hintereinander anbacken.) Nockerln auf eine mit Butter bestrichene Platte (Nirosta-Silber oder feuerfestes Glas) setzen und im vorgeheizten Backrohr backen.

Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren.

BACKROHRTEMPERATUR: 220 °C BACKDAUER: ca. 6 Minuten

MEIN TIPP: Diese Methode eignet sich eher für "Geuebte", verspricht allerdings ein wahrhaftiges Gaumenerlebnis.


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(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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