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Rezept: Sämige Apfelsuppe

Bild: Sämige Apfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 gZimtrindeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
5 gSalzca. 0.00 €
0.3 lSaure Sahneca. 0.98 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Zimtrinde, die Gewürznelke und die Schale der Zitrone werden in wenig Wasser aufgekocht. Die gewaschenen Äpfel werden geschält und geviertelt, das Kerngehäuse wird entfernt. Leicht gesalzenes Wasser, dem man Zucker zusetzt, wird aufgekocht und die Apfelscheiben oder -würfel hineingegeben und gekocht. Die Brühe der ausgekochten und abgeseihten Gewürze wird der Suppe zugesetzt und alles zusammen aufgekocht. Das Mehl wird mit saurer Sahne verrührt, anfangs gibt man wenig Sahne zum Mehl, schlägt es mit dem Schneebesen unter und schüttet die übrige saure Sahne darauf. Danach schüttet man unter ständigem Rühren die Sahne in die kochende Suppe. Solange wird gekocht bis der rohe Geschmack des Mehls verschwindet. Zur Geschmacksverfeinerung werden Milch und Weißwein. hinzugegeben und mit Zitronensaft ein säuerlicher Geschmack erreicht. Man kann warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Sämige Apfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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