Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sanddorncreme - Variation 1

Bild: Sanddorncreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
0.25 lungesüßter Sanddornsaftca. 3.48 €
125 mlAprikosensaftca. 0.00 €
6 Blatt weiße Gelatine - (oder 3 g 
Johannisbrotkernmehl/Biobi - n) 
4 Eiweißca. 0.34 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen

Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen

(oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren)

alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist

Eiweiß und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.

Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiß und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sanddorncreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sanddorn  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst Sanddorn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   
Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   


Mehr Info: