Rezept: Sanddornquark mit geröstetem Pumpernickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Pumpernickelbrot - (ca.130 g) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Honig; flüssig (1) | ca. 0.11 € |
4 EL | Honig; flüssig (2) | ca. 0.42 € |
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
6 EL | Sanddornsaft | ca. 1.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 ml | Schlagsahne (200 g) | ca. 1.09 € |
12 | Blättchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten braten.
Pumpernickel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
Quark, Sanddornsaft, Honig (2) nd Zitronensaft verrühren und
abschmecken. Schlagsahne schlagen und unter den Quark heben.
Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den restlichen
Sanddornsaft darübergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen | |
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der |