Rezept: Birnensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Birnen | ca. 2.99 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
3 | Nelken | |
3 | Bittermandeln - gerieben | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die in Stücke geschnittenen Birnen mit Zucker bestreuen, Gewürze und das Wasser zugeben, völlig garen und durchschlagen. Die Suppe mit kalt angerührtem Stärkemehl binden, mit Zitronensaft und Weißwein ab- schmecken. Einige leicht gedünstete Birnenspalten in die Suppe geben.
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