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Rezept: Sanft geschmortes Stubenküken

Bild: Sanft geschmortes Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stubenküken 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Zitronen - Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
15 kl.Schalotten 
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
5 kl.Tomaten - kleinca. 1.10 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 TLMinze - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Geflügel kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Stubenküken mit einer Geflügelschere oder einem Tranchiermesser in vier Teile schneiden.

Knoblauch mit 3/4 vom Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2/3 vom Öl zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in eine große Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Schalotten abziehen. Restliches Öl im Bräter auf dem Herd erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten, Schalotten dazugeben, Kardamom unterrühren und Zimtstange dazulegen. Alles auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Nach und nach Brühe angießen.

Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln. Mit den Rosinen und Pinienkernen zum Geflügel geben. Noch weitere 5 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz würzen, die Zimtstange entfernen.

Mit gehackter Minze überstreut servieren.


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(*) Für diese Version von Sanft geschmortes Stubenküken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Stubenküken  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen


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