Rezept: Sanglier en Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wildschweinfleisch - ohne Knochen | ca. 31.89 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 l | korsischer Rotwein - trocken | ca. 1.29 € |
1 | Bouquet garni - Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl - oder Schweineschmalz | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Im französischen (korsischen) Orginalrezept wird statt Tomatenmark `Coulis de tomates` verwendet.
Das Schweinefleisch in Würfel von etwa 2cm Größe schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in eine Glas- oder Keramikschüssel legen. Die Zwiebelscheiben obenauf verteilen. Den Wein angießen. Pfeffern, und das Bouquet einlegen, zudecken und 3 Tage an einem kühlen Platz, aber nicht im Kühlschrank, marinieren lassen.
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Alle Zutaten aufbewahren.
Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Wenn alles Fleisch fertig ist, alles wieder in den Topf geben, die Zwiebeln dazu und alles kurz anschmoren lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, das Tomatenmark unterrühren und das Mehl anstäuben. Alles unter Umwenden nochmal 5 Minuten schmoren. Die Marinade angießen, das Bouquet einlegen und eventuell noch etwas Wasser dazugeben, das Fleisch muss bedeckt sein.
Den Topf zudecken und das Fleisch in etwa 1 Stunde bei milder Hitze garen. Die Soße abschmecken.
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