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Rezept: Sardamone oder geschmorter Hammel (*)

Bild: Sardamone oder geschmorter Hammel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHammel; oder Lamm Brust, - ohne Knochen undca. 8.99 €
Fett, oder Hals 
40 gFetter Speckca. 0.19 €
200 gKarottenca. 0.15 €
1 TLKorianderkörner oderca. 0.18 €
1 TLFrisch gehackter Korianderca. 0.33 €
4 Safranfäden 
4 dlWasser; oder Bouillonca. 0.00 €
0.5 TLGewürzmischung; gleiche - Anteile an Ingwer, Zimt, 
Muskatnuss, Pfeffer, Salz 

Nach Einem Rezept Aus
Il libro della cucina del - secolo, überarbeitet 

Zubereitung:

(*) De sardamone di carne Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten Korianderkörnern mit gehackten Karotten am Ende des Garens. Es bleibt allerdings unklar, ob damals Korianderkörner oder Koriandergrün verwendet worden ist. mit beiden schmeckt es gut, mit gehacktem Koriander sieht es auch noch optisch schöner aus.

Das Fleisch in Würfel schneiden. Kurz abbrühen (bei Lamm nicht nötig). Den Speck in einem Schmortopf auslassen, die Fleischsstücke zugeben und gut anbraten, bis sie braun sind. Salzen, Bouillon oder Wasser zugeben und auf kleiner Flamme etwa 3/4 Stunde zugedeckt schmoren lassen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Korianderkörner zerdrücken und die Karotten reiben oder klein hacken; Safran und Gewürzmischung zugeben. Alles über das Fleisch geben und das Garen beenden. Abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardamone oder geschmorter Hammel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Safran  *   Speck  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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