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Rezept: Sardamone oder geschmorter Hammel (*)

Bild: Sardamone oder geschmorter Hammel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHammel; oder Lamm Brust, - ohne Knochen undca. 8.99 €
Fett, oder Hals 
40 gFetter Speckca. 0.19 €
200 gKarottenca. 0.17 €
1 TLKorianderkörner oderca. 0.18 €
1 TLFrisch gehackter Korianderca. 0.33 €
4 Safranfäden 
4 dlWasser; oder Bouillonca. 0.00 €
0.5 TLGewürzmischung; gleiche - Anteile an Ingwer, Zimt, 
Muskatnuss, Pfeffer, Salz 

Nach Einem Rezept Aus
Il libro della cucina del - secolo, überarbeitet 

Zubereitung:

(*) De sardamone di carne Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten Korianderkörnern mit gehackten Karotten am Ende des Garens. Es bleibt allerdings unklar, ob damals Korianderkörner oder Koriandergrün verwendet worden ist. mit beiden schmeckt es gut, mit gehacktem Koriander sieht es auch noch optisch schöner aus.

Das Fleisch in Würfel schneiden. Kurz abbrühen (bei Lamm nicht nötig). Den Speck in einem Schmortopf auslassen, die Fleischsstücke zugeben und gut anbraten, bis sie braun sind. Salzen, Bouillon oder Wasser zugeben und auf kleiner Flamme etwa 3/4 Stunde zugedeckt schmoren lassen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Korianderkörner zerdrücken und die Karotten reiben oder klein hacken; Safran und Gewürzmischung zugeben. Alles über das Fleisch geben und das Garen beenden. Abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Sardamone oder geschmorter Hammel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Safran  *   Speck  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Italien Koriander Lamm


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