Rezept: Sardellentoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Stück:
2 Dose(n) | Sardellenfilets in Öl - (je 65 g) | |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 | Stengel Dill | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot mit Roggen | |
4 EL | geriebener Emmentalerkäse | ca. 0.55 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Sardellen fein pürieren. Zwiebel und Eier fein hacken mit Sardellen, Sardellenöl Mayonnaise und Sahne vermischen. Kräuter hacken und dazugeben, Eigelbe hineinrühren. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, Sardellencreme drauf verteilen und mit 1 El. geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufgeben und im Backofen auf oberster Schiene 8-10 Minuten überbacken.
Tipp: wer es etwas milder mag, nimmt statt Sardellen, Sardinen.
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