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Rezept: Birnentörtchen

Bild: Birnentörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Mürbeteig-Torteletts (vom - Bäcker) 
0.5 Zitrone, ungespritzte 
0.5 Orange, ungespritzte 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
1 reife Birne 
50 gJoghurtca. 0.04 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELgeröstete Mandelnca. 0.15 €

Zubereitung:

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewürze zugeben. Birne schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verrühren. Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Die Torteletts mit Creme Killen und mit je einer Birnenhälfte belegen. Mit Sirup überziehen. Mandelblättchen darüber streuen und sofort servieren.

Falls Sie die Törtchen vorbereiten möchten, pinseln Sie die Torteletts mit etwas flüssiger Schokolade aus. bevor Sie sie füllen, so weicht der Teig nicht durch.

Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentörtchen


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(*) Die Zubereitung von Birnentörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Birne Dessert Gebäck


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