Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sate mit Champignons (Sa-te Nam)

Bild: Sate mit Champignons (Sa-te Nam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLfrischer Ingwer, gehacktca. 0.03 €
1 TLZitronengras, feingehackt - oder 
abgeriebene Zitronenschale 
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €
2 ELNuoc Mam Soße (nach Wahl) 
[das ist vietnamesische - Fischsoße] 
1 ELSesamölca. 0.17 €
16 feste weiße Champignons 

für die Sosse:
3 ELgeröstete Erdnüsse oder 
3 ELErdnussbutter mit Stückchen 
1 rote Chilischote, - feingehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELMinze, feingehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELMinze, feingehacktca. 0.16 €
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
3 ELNuoc Mam Soße 
(oder 3 El helle Sojasoße - vermischt 
mit 4 zerdrückten Anchovis) 
2 ELSesamölca. 0.35 €
100 mldünne Kokosmilch 

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Soße und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

Für die Soße die Zutaten außer der Kokosmilch mit einander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren.

Champignons auf 4 Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Soße servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sate mit Champignons (Sa-te Nam) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Boston Brown BreadBoston Brown Bread   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.63 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter   
Hagebuttensuppe auf pommersche ArtHagebuttensuppe auf pommersche Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.51 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend,    
Bunte GemüsepfanneBunte Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen   


Mehr Info: