Rezept: Birnentorte I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Margarine - für die Form | ||
4 | Birnen - (1 kg) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
120 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.62 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver - gestr. voll | ca. 0.01 € |
1 Spur | Zimt | |
30 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.07 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.
Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen.
Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit der Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 GradC etwa 60-65 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und |