Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Satéspieße mit Aprikosenchutney

Bild: Satéspieße mit Aprikosenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
6 Aprikosenhälften (Dose) 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELAprikosen-Konfitüre oder - - Kompott (ohne Zucker, . B. natreen)ca. 0.09 €
1 TLSesamca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gLangkornreisca. 0.08 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.73 €
Evtl. Schnittlauch oder 
Schnittknoblauch 
Holzspieße 

Zubereitung:

Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures auf die Spieße l. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen fein würfeln. Chili waschen, entker nen, in Ringe schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Chili und Aprikosen zugeben. Mit Limettensaft und 2 EL Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Konfitüre und Sesam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

2. Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Der Länge nach wellenförmig auf Spieße stecken 3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten, würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen.

ca. 410 kcal E 32 g, F 8 g, KH 50 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Satéspieße mit Aprikosenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Konfitüre - Aprikose  *   Langkornreis   *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Fleisch Huhn Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böllewegge - Zwiebel-Käse-WeckenBöllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 7.49 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Chloschterläckerli - KlosterleckerliChloschterläckerli - Klosterleckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.81 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
RahmtalerRahmtaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.82 €
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten   


Mehr Info: