Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Sauerampfer, abgespült, - trockengetupft, verlesen und sehr fein gehackt | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, geschält, - sehr fein gehackt | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Kerbel, abgespült, - Kerbelblättchen von den Stielen abge upft | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kühl stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und |