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Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreußische Art

Bild: Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 28.79 €        Kosten Portion: 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRindfleischca. 22.43 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
750 gSauerampferca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 Zitrone, nur Saftca. 0.50 €
3 ELButterca. 0.36 €
8 Eier, hartgekochtca. 2.05 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €

Zubereitung:

Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 l Wasser eine kräftige Brühe kochen. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch würfeln. Den Sauerampfer waschen, fein hacken und in der Brühe kurz kochen lassen. Das Mehl in der Sahne verquirlen, die Suppe damit binden und mit dem Eigelb legieren. Jetzt mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Schluss mit der Butter verfeinern. Die Rindfleischwürfel und die hartgekochten Eier in der Suppe erhitzen. Dann mit Salz- oder Pellkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreußische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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