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Rezept: Sauerampfereis

Bild: Sauerampfereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlMilch - lauwarmca. 0.46 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlJoghurtca. 0.08 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Zitrone Schale fein - abgeriebenca. 0.99 €
2.5 ELSauerampferblätter - entstielt und gehackt 
2 Pfefferminzblätter; gehackt 

Zubereitung:

Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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