Rezept: Sauerampfereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 dl | Joghurt | ca. 0.08 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone Schale fein - abgerieben | ca. 0.99 € |
2.5 EL | Sauerampferblätter - entstielt und gehackt | |
2 | Pfefferminzblätter; gehackt |
Zubereitung:
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.
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