Rezept: Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.1 kg | Butter | ca. 0.68 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
5 | Noilly Prat | |
2 | Schalotten - klein gewürfelt | ca. 0.05 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugießen.
Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz aufwallen lassen, durchpassieren.
Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Sahne unterziehen, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Smarties-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.81 € Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der | |
Koreanische Rippchen - Galbi Jim 1 Rezept Preise: Discount: 27.28 € EU-Bio: 27.41 € Demeter: 27.41 € Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Aal provencalische Art 4 Portionen Preise: Discount: 43.00 € EU-Bio: 43.28 € Demeter: 43.49 € Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine |