Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Dazu werden benötigt: | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 l | Brühe, | |
50 g | Sauerampfer, | ca. 0.00 € |
einige Salatblätter, evtl. | ||
1 | Eigelb, | ca. 0.08 € |
1 | Esslöffel süße Sahne, | |
1 Prise(n) | Pfeffer, | |
Salz nach Geschmack, | ||
1 | Brötchen in Würfeln | |
15 g | Butter. |
Zubereitung:
Aus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Grundsuppe. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und gewiegt, noch besser durch ein Sieb gestrichen und mit Sahne und Eigelb verrührt in die helle Suppe gegeben.
Dann würzt man mit Pfeffer und Salz und gibt noch die gerösteten Brötchenwürfel dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten | |
Berliner Wurstkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.44 € Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und |