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Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 4

Bild: Sauerampfersuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerampferca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 lBouillon; Würfel, heiss 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Für die Einlage:
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
20 gButterca. 0.20 €
2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €

Zubereitung:

Sauerampfer verlesen. Gründlich in kaltem Wasser waschen. Tropfnass in einen Topf geben. 5 Minuten erhitzen, bis die Blätter zusammengefallen und weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Sauerampfer sehr fein hacken oder durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren angießen. 5 Minuten kochen lassen.

Sauerampfer hineingeben. Saure Sahne und Eigelb in einer Tasse verquirlen. In die Suppe rühren, Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Weißbrot entrinden, würfeln. In heißer Butter 5 Minuten braun und knusprig braten.

Eier schälen und in Scheiben schneiden, auf die oben angegebene Anzahl Teller verteilen. Suppe darübergeben, Brotwürfel daraufstreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauerampfer Vorspeise Warm


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