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Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 4

Bild: Sauerampfersuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerampferca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 lBouillon; Würfel, heiss 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Für die Einlage:
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €

Zubereitung:

Sauerampfer verlesen. Gründlich in kaltem Wasser waschen. Tropfnass in einen Topf geben. 5 Minuten erhitzen, bis die Blätter zusammengefallen und weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Sauerampfer sehr fein hacken oder durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren angießen. 5 Minuten kochen lassen.

Sauerampfer hineingeben. Saure Sahne und Eigelb in einer Tasse verquirlen. In die Suppe rühren, Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Weißbrot entrinden, würfeln. In heißer Butter 5 Minuten braun und knusprig braten.

Eier schälen und in Scheiben schneiden, auf die oben angegebene Anzahl Teller verteilen. Suppe darübergeben, Brotwürfel daraufstreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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