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Rezept: Sauerbraten auf Hirserisotto

Bild: Sauerbraten auf Hirserisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Brühe 
Butter 
1 Dose(n)Hirse (Bio-Wertkost) 
Honig 
Knoblauch 
frische Kräuter 
Lorbeerblatt 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gPutenschnitzelca. 4.49 €
1 Dose(n)Rosinen 
Rotwein 
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in
Olivenöl anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsamicoessig, einem
Lorbeerblatt, Honig und Rosinen eine Sauce köcheln und diese mit
Toastbrotbröseln abbinden. Die Hirse in Wasser mit Brühe kochen und
mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, frischen gehackten Kräutern und einer
Butterflocke abschmecken. Die Hirse in die Mitte des Tellers geben,
das Putenschnitzel darauf legen und mit der Sauce nappieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerbraten auf Hirserisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Toastbrot - Vollkorn


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