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Rezept: Sauerfleisch (Mikrowelle)

Bild: Sauerfleisch (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenacken o. Knochen - evtl. gepökeltca. 8.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLBrühe (Instant),evtl. das - Doppelte 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
10 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zwiebel; gevierteltca. 0.05 €
6 ELEssig-Essenz (25%) 
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
Evtl. einige Möhren 
Gewürzgurken o.ä. als - Garnitur 

Zubereitung:

Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.

Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch hineinlegen und geschlossen bei 850 Watt in 19 Minuten ankochen und bei 440 Watt in weiteren 20 Minuten zu Ende garen.

Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Scheiben oder große Stücke schneiden.

Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Evtl. noch einmal mit Essig und Salz abschmecken.

Für die Garnitur z.B. Möhren- und Gewürzgurkenscheiben in eine Form lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Flüssigkeit darübergießen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anschließend evtl. stürzen und mit Bartkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerfleisch (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinenacken  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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