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Rezept: Sauerkirsch-Chutney

Bild: Sauerkirsch-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 400 ML
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
2 Orangen; kernlos 
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
1 TL(-2) Grüne Pfefferkörner; - (eingelegt)ca. 0.06 €
150 mlRotweinessigca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Kirschen entsteinen. Orangen wie einen Apfel schälen, die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Rosmarin fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Abgetropfte Pfefferkörner hacken.

2. Rotweinessig und Zucker aufkochen. Alle Zutaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 40?45 Minuten dicklich einkochen. Dabei öfter umrühren. Servieren Sie das Chutney zum Beispiel zu Geflügelleber-Mousse. Sie können es aber auch in ein sterilisiertes Glas füllen und aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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