Rezept: Sauerkirschkompott mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
400 g | Johannisbeeren, schwarze | |
500 ml | Kirschsaft | ca. 0.60 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlene | ca. 0.07 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
50 g | Borkenschokolade |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen.
Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.
Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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