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Rezept: Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse

Bild: Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchalottenca. 0.39 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 ELThymianblätter(1/2 Bund) 
1 TLIngwer; fein gehacktca. 0.03 €
0.5 ELSojasauceca. 0.02 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

50ml Waser zugießen und zugedeckt bei ilder Hitze 15Minuten garen.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. zucker über die Schalotten streuen und ohne Deckel bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

Kirschen zugeben, erhitzen, mit Thymian, Ingwer, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse zu Schweine- oder Rinderfilet servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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