Rezept: Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schalotten | ca. 0.39 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymianblätter(1/2 Bund) | |
1 TL | Ingwer; fein gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
50ml Waser zugießen und zugedeckt bei ilder Hitze 15Minuten garen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. zucker über die Schalotten streuen und ohne Deckel bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Kirschen zugeben, erhitzen, mit Thymian, Ingwer, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse zu Schweine- oder Rinderfilet servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.54 € Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis |