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Rezept: Sauerkirschsuppe mit Quark-Mohn-Klößchen

Bild: Sauerkirschsuppe mit Quark-Mohn-Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gSauerkirschenca. 2.09 €
125 gZuckerca. 0.19 €
500 mlSauerkirschsaftca. 0.60 €
1 TLZimtca. 0.16 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
20 gMohn, gem. 
1 ELSalzca. 0.01 €
Melisse zum Garnieren 

Zubereitung:

Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zucker mit Kirschsaft und Zimt auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in den Kirschsaft einrühren, 3 Minuten auf 0 kochen lassen. Sauerkirschen dazugeben. Suppe völlig erkalten lassen.

Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkrümeln. Quark in einem Geschirrtuch ausdrucken. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen, Schote aufbewahren.

Butter oder Margarine mit den Schneebesen zum Handrührgerät cremig rühren. Puderzucker und Vanillemark unterrühren. Nach und nach die Eier, Quark, Zitronensaft, Toastkrümel und Mohn unterrühren. Die Masse mindestens 1 Stunde kühl stellen.

1 l Wasser mit Salz und Vanilleschote zum Kochen bringen. Aus der Klößchenmasse mit zwei Esslöffeln 18 ovale glatte Klößchen formen und ins kochende Wasser gleiten lassen. 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Sauerkirschsuppe in Tellern anrichten und die Klößchen dazugeben.

Mit Melisse garnieren.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschsuppe mit Quark-Mohn-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerkirschsaft  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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