Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Chilis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
200 g | Geriebener Käse (Gouda, - Edamer) | ca. 2.39 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 kl. | Getrocknete Chilischoten, - rot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, dann abgießen und stampfen.
2. Während die Kartoffeln kochen, Sauerkraut, die in feine Ringe geschnittene Zwiebel und die gehackten Chili mit wenig Wasser erhitzen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Creme Fraiche dazugeben, verrühren. Dann die Petersilie und den Käse nacheinander unterrühren.
4. Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls gut mit der Masse verrühren.
5. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Den Boden mit den gestampften Kartoffeln auslegen und festdrücken. Darauf die Ei-Käse- Sauerkraut-Masse geben.
6. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und auf der mittleren Schiene bei 220 Grad ca. 40 Minuten garen lassen. Nach 30 Minuten nachsehen, ob die Haube schon gebräunt ist, ev. mit Alufolie abdecken.
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