Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Chilis

Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Chilis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
4 mittelgr.Kartoffelnca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 gGeriebener Käse (Gouda, - Edamer)ca. 2.39 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 kl.Getrocknete Chilischoten, - rot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, dann abgießen und stampfen.

2. Während die Kartoffeln kochen, Sauerkraut, die in feine Ringe geschnittene Zwiebel und die gehackten Chili mit wenig Wasser erhitzen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Creme Fraiche dazugeben, verrühren. Dann die Petersilie und den Käse nacheinander unterrühren.

4. Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls gut mit der Masse verrühren.

5. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Den Boden mit den gestampften Kartoffeln auslegen und festdrücken. Darauf die Ei-Käse- Sauerkraut-Masse geben.

6. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und auf der mittleren Schiene bei 220 Grad ca. 40 Minuten garen lassen. Nach 30 Minuten nachsehen, ob die Haube schon gebräunt ist, ev. mit Alufolie abdecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf mit Chilis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Chilis Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   
Rote Bete à la RotkohlRote Bete à la Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.11 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken,   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   
BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   


Mehr Info: