Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSesamölca. 0.19 €
60 gJunge Zwiebeln; geschältca. 0.20 €
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
Frischer Ingwer; geschält 
1 Stange(n)Zitronengras - längs halbiertca. 0.46 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 ELCurrypaste 
1 TLPalmzucker - gehäuft (x) 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
60 mlKokosmilchca. 0.28 €

Zubereitung:

Die ganzen Zwiebeln im Sesamöl anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen
Ingwer und das Zitronengras dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde
kochen lassen. Mit Currypaste, Palmzucker und Kräutersalz würzen, mit
der Kokosmilch abschmecken.

Zum Rezept: Die Currypaste immer sparsam verwenden, da sie sehr
scharf sein kann. Die Pasten sind in Thai-Shops erhältlich; es werden
meistens grüne, gelbe und rote angeboten. In der Regel ist die grüne
Paste am schärfsten.

Serviervorschlag: Wenn 'das Fernöstliche' mit kleinen Kartoffeln
gekocht wird, erhält man eine vollwertige vegetarische Mahlzeit!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Meersalz  *   Palmzucker  *   Sesamöl  *   Weinsauerkraut  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Milchsauer Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   
Indische Fladen  -  LuchiIndische Fladen - Luchi   6 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 1.09 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen   
Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   


Mehr Info: