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Rezept: Sauerkrautdöner mit Lammfleisch

Bild: Sauerkrautdöner mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammfleisch aus der Keule - oder der Hüfte ohne Knochenca. 5.39 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Rapsöl 
2 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.15 €
2 Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELThymian 
2 ELOreganoca. 2.64 €
300 gFrisches Weinsauerkrautca. 0.12 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
150 Vollmilchjoghurt 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 kl.Fladenbrote 

Zubereitung:

Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2 Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch, Joghurt und Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen oder auf dem Grill knusprig rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit der Gurkensauce servieren.

Tipp:

Besonders Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das Fleisch mürbe macht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautdöner mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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