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Rezept: Sauerkraut-Hack-Auflauf

Bild: Sauerkraut-Hack-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
600 gSauerkrautca. 0.25 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
500 gPellkartoffelnca. 0.54 €
50 gParikastreifen, eingelegt 
8 ELCrème fraîcheca. 0.45 €
100 gEdamer, gerieben 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben. Weißwein angießen und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.

Restliches Butterschmalz erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zum Schluss die restlichen Zwiebeln mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ketchup unterrühren.

Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

Sauerkraut, Hackfleisch und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Porree und Paprikastreifen darübergeben. Creme fraiche und die Hälfte des Käses verrühren, mit Pfeffer und Paprika würzen, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas - Stufe 3, Umluft - 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Knapp 10 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Käse darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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