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Rezept: Sauerkrautlasagne - Variation 1

Bild: Sauerkrautlasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Paprika - rotca. 2.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
Fett für die Formca. 0.03 €
400 gSchmand - oder Creme Fraîcheca. 1.78 €
200 ggrüne Lasagne-Blätter - (Tk) 
75 gParmesan - geriebenca. 1.86 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Außerdem:
1 Auflaufform 30 x 20 cm 

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls andünsten. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill waschen, trockentupfen und hacken. Hälfte Schmand und Dill unter das Sauerkraut rühren.

Eine Auflaufform fetten, mit Lasagne-Blättern belegen. Rest Sauerkraut daraufschichten und zum Schluß mit Lasagne-Blättern bedecken. Restlichen Schmand und Parmesan verrühren. Mit Salz und Paprika pikant würzen. Auf die Lasagne-Blätter verteilen und glattstreichen.

Danach im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautlasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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