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Rezept: Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete-Soße

Bild: Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Nudelblätter 
200 gEntenbrust - (geräuchert) 
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
200 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.60 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
10 Dörrpflaumen 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
Salz 
Zucker 
Soßenbinder 

Sosse:
1 ELRote Bete - (Glas) 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELBalsamicoca. 0.07 €
1 TLHonigca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weißwein und den Gewürzen kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem Kraut geben. In der Zwischenzeit die Nüsse rösten und grob hacken. Dann die Creme fraiche dazugeben und nochmals aufkochen lassen, ganz am Schluss den gehackten Majoran dazu.

Die Entenbrüste in schöne Streifen schneiden, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen (bei 160 C° ca. 5 Minuten ) abschieben, so dass sie gut warm werden.

Die Nudelblätter im Salzwasser max. 4-5 Minuten kochen, danach in etwas Wasser und Butter ziehen lassen. Nun auf einem Teller schichtweise anrichten, 1 Nudelblatt, etwas von dem Kraut, 3-4 Scheiben Entenbrust und wieder ein Nudelblatt. Das Ganze dreimal wiederholen, mit einem Nudelblatt abdecken und oben drauf den Schwarzwälder Schinken geben. Die Walnüsse anrösten und zum Sauerkraut geben.

Rote Bete würfeln und mit Balsamico, Honig und etwas Fond aus dem Glas aufkochen. Mit Creme Fraiche verrühren und über die fertig angerichtete Lasagne träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Walnusskerne  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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