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Rezept: Sauerkraut-Quiche

Bild: Sauerkraut-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche(*):

300 gGekochtes Sauerkraut gut - ausgedrückt, 
grob gehackt 
200 gGruyere - geriebenca. 2.98 €
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
100 gLauch; fein geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €
Kuchenteig - rund ausgewallt 

GUSS
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 dlSahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser.

Sauerkraut, Käse, Speck und Lauch vermengen, würzen. Blech mit dem Kuchenteig auslegen, dabei einen Rand formen. Sauerkrautmischung darauf verteilen.

Milch, Rahm und Eier verquirlen, würzen. Guss über die Belagzutaten gießen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck


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