Rezept: Sauerkrautrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
300 g | Sauerkraut - gekocht | ca. 0.12 € |
1 | Kartoffel,mittelgroß | |
2 dl | Apfelmost | |
10 | Lasagneblätter | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
50 g | Reibekäse | ca. 0.44 € |
1 TL | Paprika,mild - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine große Gratinform ausbuttern.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Im Butterschmalz hellgelb dünsten.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, beifügen und mitdünsten.
Die Kartoffel schälen und an der Röstiraffel direkt zum Sauerkraut
reiben.
Den Most dazugießen und auf großem Feuer 10 Minuten kochen lassen;
die Flüssigkeit soll fast vollständig eingekocht sein.
Vorsicht, das Sauerkraut brennt gerne an, daher gut rühren.
Abkühlen lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Lasagneblätter darin
bissfest garen.
Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Blätter auf einem Küchentuch auslegen.
Auf jedes Lasagneblatt etwa 1 1/2 Gabel Sauerkrautmischung geben und
die Blätter aufrollen.
Die Rollen halbieren und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete
Gratinform stellen.
Die Petersilie fein hacken.
Mit der Creme fraiche und dem Reibkäse mischen und mit Paprika, Salz
sowie Pfeffer würzen.
Die Creme über die Rollen gießen.
Die Sauerkrautrollen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 35-40 Minuten goldgelb überbacken.
Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 20 g Fett, 34 g Kohlenhydrate 1529 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee |